:::

《節能技術專區》

節能技術專區內容

回列表上一則下一則
發稿時間:2003/6/23 下午 03:04:00
標  題:修改通風和加熱
在我們查核的當天,我們注意到通風和加熱系統的若干問題。這些問題的產生來自空間加熱能源的無效率使用、不量空氣品質和生產線樓層上的不佳照明。這些問題的導正將節省少量的能源,並且更重要的勢將改善員工的工作環境。雖然要量化有點困難,但是由於照明、健康和士氣的改善所增加的員工生產力將若干倍於所節省的能源。
  
  在建築物#3和#5的機器被配置,使得該空間的一大半用於生產另一半則用於儲存。在該生產區域中,聚乙烯被融化且成成型。在此製程期間,若干聚乙烯蒸發使得建築物生產側的空氣明顯地比儲存側的空氣要來得污濁。由於太多的濃煙,使得生產側的照明度小於儲存側照明度25%。這個問題使用適當的屋頂風扇就能很容易的予以修正。該建築生產側上方的屋頂風扇應該能將空氣推出,而儲存側上方的屋頂風扇應該能將空氣拉入建築物內。這將造成一個通風模式,其能將生產側的煙霧排出去不必再吸入建築物內。因此,生產區的空氣品質和照明度將顯著地改進。
  
  內文詳PDF檔....
相關檔案
空調6-修改通風和加熱.pdf
回列表
最後修改日期:2005/3/17 下午 02:57:00

看完覺得

實用 有幫助 相關訊息多一點 相關技術多一點 此訊息已淘汰 應有相關新技術 沒幫助 不實用

網友討論



:::