:::

《節能技術專區》

節能技術專區內容

回列表上一則下一則
發稿時間:2003/6/23 下午 03:02:00
標  題:使用空氣壓縮機熱來座空間加熱和修改通風設計
兩個2-MBtu/hr, 18,000 cfm 和兩個1-MBtu/hr, 9,500 cfm補充空氣單位加熱該工廠。位於生產線13擠壓機上方的單位已經停止作用,將減少由外界帶入室內空氣量約為45,500cfm。約有7個天花板風扇排出工廠內的空氣。量測最大風扇的功率,我們預估其約排出18,000cfm的空氣。總共,該7個天花板風扇所排出的空氣量多於補充空氣所引入的空氣量,造成工廠內的負壓現象。依據工作人員所述,此問題很嚴重以致於在冬季其出現一個現象”每小時20公里的風吹過該工廠”。冷空氣被吸入該工廠通過裝貨台當其通過裝貨區和主工廠之間的門時,其達到一個最大的速度。
  
  壓縮空氣藉由三個氣冷式空氣壓縮機(35-hp,60-hp和75hp)供應給該工廠。輸入空氣壓縮機的60%至90%之間的能量特別地流失於該”冷卻”空氣之中。此能量將可利用於替代補充空氣單位目前所供應的熱量並幫忙解決工廠內的空氣負壓問題。
  
  內文詳PDF檔....
相關檔案
空調5-使用空氣壓縮機熱來座空間加熱和修改通風設計.pdf
回列表
最後修改日期:2005/3/17 下午 02:52:00

看完覺得

實用 有幫助 相關訊息多一點 相關技術多一點 此訊息已淘汰 應有相關新技術 沒幫助 不實用

網友討論



:::